Kettenthema: Heute erstmals probiert

Begonnen von Susanne, 15. März 2023, 20:33:18

Vorheriges Thema - Nächstes Thema

Susanne

Beim Coop in Davos entdecke ich heute ein für mich unbekanntes Gemüse:

[attach=0]

Es ist der Mönchsbart, eine Pflanze, die aussieht wie Grasbüschel. Die fleischigen Halme schmecken leicht salzig und ein bisschen säuerlich. Der erste Geschmackseindruck ist überaus positiv.

Nach rund 100 Gramm erreicht mich dann eine Sperre in Form eines adstringierenden Gefühls im Mund. Der Mönchbart ist damit bestens geeignet, meine Lebensmittelpalette zu bereichern. 👍🏻

Einmal roh, immer roh 🤩

Susanne

#1
Gestern gab es das erste Mal Niere vom Kalb eingehüllt in Baufett auf meinem Speiseplan:

  [attach=0,msg153]   

Zusammen mit Fett schmeckt Niere wirklich lecker, allerdings konnte ich von dem rund 600 Gramm schweren Stück gerade einmal 130 Gramm essen. Der Anteil von Niere und Baufett war etwa gleich groß.

Einmal roh, immer roh 🤩